Офсетная бумага в рулонах

ПРОИЗВОДСТВО “АСНОВА” Республика Беларусь

формат (ширина) рулонов:   60, 62, 64, 70, 80, 84 см

плотность:   50, 55, 60, 70 г/м2

СТОИМОСТЬ:   24800 грн./т

2

Технические характеристики бумаги

 

Наименование показателей и единицы измерения
№1
Нормативное
значение
Среднее фактическое
значение
Масса бумаги площадью 1м²,г
50,0±2,0     55,0±2,0
60,0±2,0     65,0±2,0
70,0±2,0     80,0±2,5
90,0±2,5     100,0±3,0
120,0±4,0
Плотность, г/см³,г
0,65-0,95
0,75-0,85
Разрывная длина в машинном направлении, м
не менее 4,0
не менее 5,0
Прочность на излом при многократных перегибах в поперечном направлении, число двойных перегибов:
— для массы бумаги площадью 1м² от 50 до 70 г;
— для массы бумаги площадью 1м² от 80 до 120 г

⩾7
⩾10

40-70
50-80
Степень проклейки, мм
не менее 1,0
1,4-2,0
Поверхность впитываемости воды при одностороннем скачивании (Кобб60), г/м2
18-30
22-28
Белизна, %
не менее 79
97-100
Непрозрачность, %
50-70 г/м2
80-120 г/м2

⩾84
⩾84

⩾87
⩾87
Гладкость по каждой стороне, с
не менее 25
не менее 25
Массовая доля золы, %
не менее 8
10-14
Сорность-число соринок на 1м² площадью:
— от 0,5 до 0,5 мм²;
— свыше 0,5 мм²

⩽80
0

⩽30
0
Влажность, %
5,5±1,0
5,0-6,0

 

Фабрика Nordland, Германия

UPM Fine в листах

Описание: Немелованная бумага высокой степени белизны, не содержит древмассы
Метод печати: Офсетная печать с последующей сушкой
Конечное использование: Печать газетных вкладышей, журналов, прямых рассылок, рекламных материалов, книг
Состав: Целлюлоза, полученная химическим способом
Обработка: Машинная обработка, суперкаландрированная
Упаковка: Прочная влагостойкая покрытая полиэтиленом крафт-бумага

GG Плотность, г/м2 60 70 80 90 100 110 120 140 150 170 190 250 300
Яркость, % 103 103 103 103 103 103 103 103 103 103 103 103 103
Белизна, % 150 150 150 150 150 150 150 150 150 150 150 150 150
Непрозрачность, % 86 90 92 93 94 95 95,5 97,5 98 98,5 99 99,5 99,9
Шероховатость, ml/min 250 250 250 250 250 280 280 280 230 230 230 250 250
Пухлость, см3/г 1,28 1,27 1,27 1,25 1,23 1,21 1,17 1,14 1,14 1,10 1,10 1,10 1,10
Толщина, µм 77 90 100 114 123 130 140 160 172 185 205 275 335

UPM, Фабрика Kymi, Финляндия

UPM Fine в ролях

Описание: Чистоцеллюлозная немелованная бумага высокой степени белизны, не содержит древмассы
Метод печати: Офсетная ролевая печать с последующей сушкой
Конечное использование: Деловые бумаги, книги, рекламная продукция, журналы, постеры, прямые рассылки, приложения к газетам
Состав: Целлюлоза, полученная химическим способом
Обработка: Машинная обработка
Упаковка: Прочная влагостойкая покрытая полиэтиленом крафт-бумага

GG Плотность, г/м2 70 80 90 100
Яркость, % 103 103 103 103
Белизна, % 150 150 150 150
Непрозрачность, % 90 92 93 94
Шероховатость, ml/min 250 250 250 250
Пухлость, см3/г 1,3 1,28 1,29 1,28
Влага, % 4,5 4,5 4,5 4,5

Сыктывкаровский ЦБК, Россия

Бумага офсетная в рулонах

GG Плотность, г/м2 55 60 65 70 80 100 120
Яркость, % 103,5 103,5 103,5 103,5 103,5 103,5 103,5
Белизна , % 94-96 94-96 94-96 94-96 94-96 94-96 94-96
Непрозрачность, % 80 83 84 85 87 89 91
Шероховатость, ml/min 200 200 200 220 220 220 220
Разрывная длинна, м 4500 4500 4500 4500 4500 4500 4500
Толщина, мм/1000 74 81 84 91 106 132 150

Stora Enso Oyj, Фабрика Varkaus, Финляндия

Berga Lite

GG Плотность, г/м2 40 45 50 55 60
Яркость, % 105 105 105 105 105
Белизна , % 150 150 150 150 150
Непрозрачность, % 82 83 87 90 91
Шероховатость, ml/min 120 120 120 120 120
Пухлость, см3/г 1,28 1,28 1,26 1,24 1,22

LumiSet

GG Плотность, г/м2 70 75 80 90 100
Яркость, % 105 105 105 105 105
Белизна , % 150 150 150 150 150
Непрозрачность, % 90 92 93 94 95
Шероховатость, ml/min 250 260 270 300 320
Пухлость, см3/г 1.25 1.25 1.25 1.25 1.25

LumiSet  Premium

GG Плотность, г/м2 70 80 90 100
Яркость, % 109 109 109 109
Белизна , % 163 163 163 163
Непрозрачность, % 92 95 96 97
Шероховатость, ml/min 250 270 300 320
Пухлость, см3/г 1.3 1.3 1.3 1.3
Толщина, мм/1000 91 104 117 130

Berga Form

GG Плотность, г/м2 60
Яркость, % 105
Белизна , % 150
Непрозрачность, % 84
Шероховатость, ml/min 250
Пухлость, см3/г 1,27
Толщина, мм/1000 76.2